lunes, 7 de noviembre de 2016

CONTEXTO NACIONAL

En la República Argentina, el ganado caprino existe desde la colonización, momento en el cual fue importado por los españoles y distribuido a lo largo del territorio nacional. Actualmente, la producción caprina se caracteriza por modificar el escenario en el que se desarrollan las economías regionales que cuentan con escasos recursos y condiciones poco propicias para desarrollar actividades económicas alternativas, dando nuevas herramientas tendientes al sustento de familias que se desenvuelven en un marco de informalidad y vulnerabilidad socioeconómica, permitiéndoles desarrollar una nueva actividad generadora de ingresos propia.

PRODUCCIÓN
Existencia Argentina: 4,2 millones de cabritos
Principales razas carniceras: Criolla, AngloNubian, Boer
Principales razas lecheras: Criolla, Saanen, AngloNubian, Pardo  Alpina ,Toggenburgo.
Total de producción de ganado caprino por provincia (Marzo 2010)



PROVINCIA
TOTAL CAPRINOS
Capital Federal 
Buenos Aires 
Catamarca
Córdoba 
Corrientes
Chaco 
Chubut 
Entre rios
Formosa
Jujuy 
La Pampa 
La Rioja 
Mendoza 
Misiones 
Neuquén 
Río Negro 
Salta 
San Juan 
San Luis 
Santa Cruz 
Santa Fe 
Santiago del Estero 
Tucumán 
36
27.759
84.409
135.408
22.499
342.457
145.179
17.524
217.864
91.950
81.962
111.138
698.353
2.677
940.835
213.420
321.553
11.012
397.347
55.154
37.598
81.755
1.147
TOTAL
4.037.036



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